Америка, американцы, США, Британия, стрижка, мелирование волос, маникюр, педикюр, эпиляция, солярий, косметика, маски для лица, отбеливание зубов
Звезды. Знаменитости.
Джулия Робертс
Николь Кидман
Киноиндустрия США
Зарубежное кино в Америке
Кинофестивали в США
Домашний кинофестиваль
Кинофестиваль Сандэнс
Молодые кинематографисты..
Независимое кино..
Цифровая революция
Мода и дизайн
Сумки и аксессуары
Косметика
Вечерние платья
Это интересно:

Соединенные Штаты - единственная страна, которая экспортирует сериалы, обладающие поистине геополитическим содержанием

В Голливуде организована группа ученых, которые будут консультировать режиссеров с целью придания научного правдоподобия кинолентам.

Каким должен быть Джеймс Бонд? Должен ли любвеобильный шпион трансформироваться в негра или блондинку, если хочет выжить?



Что такое красота по-американски?

Тэд Сафран (Часть 1)
Автор (холостой сценарист, живущий на два дома – в Лондоне и Лос-Анджелесе) наблюдает за женщинами по обе стороны Атлантики – и делает вывод, что жительницы Британии выглядят замарашками и ленятся ухаживать за собой.

Героиня известного фильма "Дневник Бриджит Джонс" – одинокая, ужасно унылая и довольно толстая женщина, которой уже за 30. Она говорит страшно манерным тоном, постоянно курит, любит выпить и не имеет никаких перспектив для знакомств с мужчинами. Но однажды она приходит на пару часов в тренажерный зал, тратит в Topshop 200 фунтов, прочитывает какое-то пособие по самосовершенствованию и – смотрите-завидуйте! – оказывается в восхитительном положении: теперь ей надо выбирать между Хью Грантом и Колином Фиртом.

Выслушайте меня, британские женщины: "Дневник Бриджит Джонс" – это не документальный фильм. Это художественное произведение. Иными словами, плод фантазии сценариста. Правда в том, что бабушкины панталоны с утягивающим верхом не заменят регулярные занятия фитнесом, вдумчивый уход за собой и здоровое питание. По крайней мере, если вы не замужем и интересуетесь мужчинами.

Хотя я американец, Англия была моей родиной с тех пор, как мне исполнилось три года. Теперь я живу на два дома – курсирую между Лос-Анджелесом и Лондоном и регулярно бываю в Нью-Йорке. Между британцами и американцами есть множество отличий, но ни одно из них так не режет глаз, как пренебрежение британок к уходу за собой.

Я обожаю британок. По моему мнению, девушки из Великобритании занимают по природной красоте первое место в мире... в возрасте 17-18 лет. Девушки, окружавшие меня, когда я был подростком, были несравненными английскими розами с блестящими волосами, безупречной кожей, светящимися глазами и стройными, атлетически сложенными телами. Они наряжались так, словно под конец вечера будет проводиться конкурс на самое неприкрытое тело. Затем я уехал в Филадельфию учиться в университете. Спустя четыре года я вернулся и вытаращил глаза: "Господи, что случилось со всеми моими знакомыми красавицами?". В первый момент мне показалась, что одна половина девушек съела другую и запила ящиком пива. Эти девушки выглядели просто фантастически, пока для того, чтобы хорошо выглядеть, им не требовалось прилагать усилий. Но, когда британки достигают возраста, когда усилия требуются, они, похоже, не способны справиться с этим – либо им просто неинтересно.

Я только что вернулся в Великобританию после двух месяцев в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Может быть, я смотрю по сторонам незамыленным взглядом. А может, привык к тому, что американки работают над своей внешностью. В любом случае, не нужен штангенциркуль, чтобы установить, в какой стране женщины больше следят за собой. Впрочем, большинство путешествующих по миру британцев тоже считают, что самые красивые люди живут в США.

Устроив неформальный опрос среди моих знакомых американок, я выяснил, что они тратят примерно 700 долларов (350 фунтов) в месяц на то, что считают стандартными обязательными "ремонтно-эксплуатационными" расходами на свою внешность. В эту сумму входят стрижка и мелирование волос, маникюр, педикюр, эпиляция, солярий, косметика, маски для лица, отбеливание зубов и т.п. Они тратят еще 1 тыс. долларов (500 фунтов) в месяц на уход за организмом: например, напряженные занятия фитнесом, спиннинг-аэробикой, занятия по системе Pilates, спортивный массаж глубинных тканей организма, услуги личного тренера и т.п. Ко всему вышеперечисленному добавьте день спа-процедур время от времени, недельный "лагерь похудения для бикини" в Мексике в начале каждого лета, а в каждом сезоне – крупные траты на личных консультантов по шопингу и одежду. Сомневаюсь, чтобы хоть одна из моих британских знакомых за весь год тратит 700 фунтов на свою внешность. Американки расценивают эти расходы как очевидную и разумную инвестицию в собственное будущее.

С идеальным образчиком этого я столкнулся на прошлой неделе. Мои друзья, супружеская пара, устроили мне встречу с Софи (имя изменено). Софи была по-настоящему красивой девушкой, мы дружили, но я ее уже 15 лет не видел. Я удивился, узнав, что она до сих пор не замужем, и с нетерпением ждал встречи. За ужином я обнаружил напротив тебя существо, которое наверняка чувствовало бы себя комфортнее, выискивая трюфеля во Франции или жуя траву в болотных зарослях в Канаде. Жена друга сказала мне, что у Софи до сих пор тело 20-летней девушки. Может быть... но это тело в расчлененном виде хранится у нее дома в холодильнике. При себе она его определенно не имела.

Я не хочу сказать, что являюсь самым завидным красавцем, но, по крайней мере, я надел чистую рубашку, побрился и почистил зубы. Софи ввалилась в дом, точно беженка от урагана "Катрина". Пахло от нее как от научно-исследовательской лаборатории фирмы Philip Morris. Ее наряд был не более сексапильным, чем полфунта мясного фарша. И, судя по всему, в тренажерный зал она забредала лишь для того, чтобы спросить: "Где тут ближайший паб?". Я был оскорблен, что мои друзья подумали, будто Софи хоть чуточку может меня заинтересовать. Еще унизительнее было, когда жена друга многозначительно сказала: "Тэд, я слышала, ты только что продал сценарий продюсерам "Моей большой греческой свадьбы". Я прямо ушам своим не верил. Она рекламирует меня перед ней? Я сидел и смотрел, как Софи уписывает вторую порцию "пирога пахаря" и вдруг понял, почему ни одна уважающая себя американская девушка после двух часов дня не ест углеводы. Теперь я не удивлялся, почему Софи не удается найти себе мужчину. Неважно, заинтересовал ли ее я, но свои шансы пленить любого мужчину она определенно подрывала.

Наверно, виновата тут не только Софи. Жене моего друга не следовало бы возбуждать во мне надежды. Лучше бы она сказала: 'Тэд, тебе понравился 'Властелин колец'. Хочешь познакомиться с орком?'. Отчего так повелось (учтите, я обобщаю), что британки тратят так мало времени и усилий на уход за собой? Взять, например, Хелену Бонэм Картер, потрясающий образчик английской красоты. Тем не менее ее регулярно фотографируют в таком виде, словно она наелась гаечных ключей. Попробуйте вообразить похожую фотографию какой-нибудь американской актрисы... Джулию Робертс, например... Чудовищно даже вообразить.

В этом социальном зле, как и во многих других, я виню родителей. Британские матери не наставляют своих дочерей так, как американки. В США посещение салона красоты является важным элементом взросления. Для девочек поход в салон – повод собраться всей компанией, посплетничать, узнать новости. Они не отступают от этого обычая и тогда, когда взрослеют. В качестве эксперимента я решил сделать себе маникюр и педикюр в одном заведении в Челси. Салон был набит битком (к счастью, моих знакомых там не было), но в нем было тихо, как в соборе. Женщины сидели молча, игнорируя друг друга, уткнувшись в журналы. Я попробовал завести разговор с соседкой. Она прикинулась глухой и слепой. Я даже попытался завести разговор с маникюршей, но и тут ничего не вышло... хотя надо признать, что я плохо владею южно-китайским диалектом.

Когда я пошел платить за мой mani-pedi, обнаружил еще одну причину, по которой британки посещают салоны красоты реже американок: стоимость. Услуги салонов красоты здесь неимоверно дороже. Но есть же альтернативные варианты: сходите в SpaceNK на бесплатную консультацию по макияжу. Запишитесь к личному консультанту по шопингу в Harvey Nichols – это тоже бесплатно. Сделайте маникюр – только не в Челси. Наймите личного тренера хотя бы для занятий раз в неделю. Сколько бы это ни стоило, измените свою прическу – та, с которой вы появились на балу дебютанток, вам уже не подходит. Не считайте это признанием своей капитуляции.

Продолжение








11.07.2016 Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон призналась, что ее любимая роль — супергероиня Черная вдова

12.03.2015 Объявлена дата выхода восьмого эпизода «Звездных войн»

06.03.2015 Кейт Бланшет и ее муж Эндрю Аптон удочерили девочку

21.11.2014 Рассел Кроу стал кандидатом на роль Ноя

19.09.2014 Disney снимет фильм про Оби-Ван Кеноби

29.07.2014 Вышел трейлер третьего «Хоббита»

25.09.2013 Комиссар Гордон получит свой собственный сериал

26.07.2012 Кэтрин Зета Джонс не любит животных.


карта сайта :: информация :: мода и дизайн :: партнеры :: aрхив новостей

© 2014-2017 Kino-Novosti.com - Что такое красота по-американски?

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки) на http://kino-novosti.com/