документальный телесериал, фестиваль, кинофестиваль, американский фильм, американское кино, США, Сандэнс, Каскад, кино, продюсер
Звезды. Знаменитости.
Джулия Робертс
Николь Кидман
Киноиндустрия США
Зарубежное кино в Америке
Кинофестивали в США
Домашний кинофестиваль
Кинофестиваль Сандэнс
Молодые кинематографисты..
Независимое кино..
Цифровая революция
Мода и дизайн
Сумки и аксессуары
Косметика
Вечерние платья
Это интересно:

Соединенные Штаты - единственная страна, которая экспортирует сериалы, обладающие поистине геополитическим содержанием

В Голливуде организована группа ученых, которые будут консультировать режиссеров с целью придания научного правдоподобия кинолентам.

Каким должен быть Джеймс Бонд? Должен ли любвеобильный шпион трансформироваться в негра или блондинку, если хочет выжить?



Американский кинофестиваль у вас дома

Два документальных телесериала рассказывают телезрителям в Соединенных Штатах и в других восьми странах о событиях, происходящих по всему миру. Тем временем, продюсеры этих сериалов ищут пути, чтобы расширить свою аудиторию.

Независимая телевизионная служба (ITVS) выпустила цикл документальных фильмов, которые демонстрируются в Соединенных Штатах телекомпаниями, входящими в Систему общественного вещания (PBS). Сериал под названием "Независимый объектив: кинофестиваль в вашей гостиной" включает в себя фильмы как американского, так и иностранного производства. Известный кинокритик назвал сериал “лучшей работой независимого кино на телевидении сегодня”. Это особенно важно для тех, кто не имеет доступа к каналу “Сандэнс”, передачи которого можно смотреть только по некоторым кабельным системам.

Каждый сезон в сериалы включаются сюжеты, снятые кинорежиссерами, живущими и работающими за пределами Соединенных Штатов. Все больше и больше фильмов снимаются кинорежиссерами, не являющимися гражданами США. В этих фильмах рассказывается об их странах, культуре и народе. В течение сезона 2006-2007 годов в цикл “Независимый объектив” были включены следующие фильмы: “Шадия” - история 17-летней мусульманки, живущей в Израиле, которой приходится искать баланс между своими религиозными убеждениями и ожиданиями в отношении ее со стороны близких и друзей по мере того, как она добивается успеха и становится чемпионкой мира по каратэ; “Моя родина Афганистан" - фильм, в котором один из кинорежиссеров рассказывает о трудностях, с которыми сталкивается его отец, работающий акушером в Афганистане, где почти каждая седьмая женщина умирает при родах; “Революсьон: пять взглядов” - рассказ о пяти кубинских фотографах, которые жили и работали в течение четырех десятилетий, освещая все события - от кубинской революции до современной жизни своей страны.

Среди других фильмов, представленных в нынешнем сезоне “Черное золото”, “Каликот”, “Чайна блю”, “Демократия в сжатые сроки: глобальная борьба за независимую прессу"; "Превыше долга", "Мир по правилам улицы Сезам", "Париж, 1951", "Дикие попугаи с Телеграф Хилл", "Энрон: самые умные в комнате" и "Кошки Мирикитани".

В течение нескольких лет ведущими "Независимого объектива" были знаменитости из мира кино, в том числе нынешний ведущий, удостоенный наград актер Теренс Ховард, который сыграл главную роль в популярных независимых фильмах “Суета и движение” и “Крах”. Ранее программу вели Эди Фалко, Сюзен Сарандон, Дон Чидл и Анджела Бассетт.

Предложенный зарубежной аудитории аналогичный цикл “Правдивые истории: жизнь в США” представляет собой большой, состоящий из 16 частей, документальный сериал, ведущим которого является Бенисио Дель Торо. В этих фильмах международной аудитории предлагаются рассказы о жизни американского народа и американских достопримечательностях. Созданные независимыми кинорежиссерами, они показывают богатство и сложность жизни в Соединенных Штатах - от индейских резерваций до мексиканской границы, от серферов до поэтов, рыбаков и шахтеров.

Снимаемый в тесном сотрудничестве с телекомпаниями по всему миру сериал “Правдивые истории” бесплатно предлагается зрителям, которые не часто смотрят независимые документальные фильмы. Авторы этого сериала пытаются взглянуть на Америку с точки зрения, которая редко представлена в сводках новостей или в коммерческих СМИ. В 2006 году "Правдивые истории" транслировались по системам общественного телевещания в Перу, Майами и в Египте. В 2007 году география показа сериала будет расширена и охватит системы общественного телевещания в Колумбии, Бахрейне, Индонезии, Бангладеш и Гонконге. Продюсеры сериала планируют расширять показ каждый год.

В нынешнем сезоне будут показаны фильмы “Алоха по-американски: хула-хуп за пределами Гавайев”, “Изнанкой наружу”, “Семейное предприятие”, “Первое лицо, множественное число”, "В моем углу", "В свете почитания", "Поцелуй мой автомобиль", "Ларри против Локни", "Лос-Анджелес сейчас", "Прислуга в Америке", "Полоса: семья, инвалидность и американская мечта", "Взгляд снаружи: межрасовое усыновление в Америке", "Расколотый рог: жизнь шамана из племени хмонг в Америке", "Борьба с огнем: первые женщины-пожарные в Нью-Йорке" и "Воинская часть 1500".


По материалам: eJournal USA







11.07.2016 Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон призналась, что ее любимая роль — супергероиня Черная вдова

12.03.2015 Объявлена дата выхода восьмого эпизода «Звездных войн»

06.03.2015 Кейт Бланшет и ее муж Эндрю Аптон удочерили девочку

21.11.2014 Рассел Кроу стал кандидатом на роль Ноя

19.09.2014 Disney снимет фильм про Оби-Ван Кеноби

29.07.2014 Вышел трейлер третьего «Хоббита»

25.09.2013 Комиссар Гордон получит свой собственный сериал

26.07.2012 Кэтрин Зета Джонс не любит животных.


карта сайта :: информация :: мода и дизайн :: партнеры :: aрхив новостей

© 2014-2017 Kino-Novosti.com - Американский кинофестиваль у вас дома

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки) на http://kino-novosti.com/