Джеймс Бонд, Роджер Мур, агент 007, политкорректность
Звезды. Знаменитости.
Джулия Робертс
Николь Кидман
Киноиндустрия США
Зарубежное кино в Америке
Кинофестивали в США
Домашний кинофестиваль
Кинофестиваль Сандэнс
Молодые кинематографисты..
Независимое кино..
Цифровая революция
Мода и дизайн
Сумки и аксессуары
Косметика
Вечерние платья
Это интересно:

Соединенные Штаты - единственная страна, которая экспортирует сериалы, обладающие поистине геополитическим содержанием

В Голливуде организована группа ученых, которые будут консультировать режиссеров с целью придания научного правдоподобия кинолентам.

Каким должен быть Джеймс Бонд? Должен ли любвеобильный шпион трансформироваться в негра или блондинку, если хочет выжить?



Каким должен быть Джеймс Бонд?

Любвеобильный шпион, который сейчас воспринимается как продукт вчерашнего мира, должен соответствовать эпохе, если хочет выжить, пишет Мари-Клод Мартен, журналистка Le Temps. А почему бы и нет? Ведь, "политкорректность" сейчас в тренде. Можно, например, выпусть мод для игры Minercaft под названием "Смешарики", а короля викингов Харольда могла бы сыграть рыжая чернокожая актрисса. Почему бы и нет? В конце концов, упрямое изображение снега белым во всех фильмах и сериалах это настоящая дискриминация! Мы публикуем этот материал в переводе InoPressa.

"Обычно он был брюнетом, порой с легкими залысинами, а то и с паричком; у него были карие, серые и голубые глаза. Он бывал стройным и коренастым, волосатым и не очень. В кино у Джеймса Бонда уже много аватаров, - говорится в статье. - Сегодня агент 007 воспринимается как реликвия прошлых времен. Пора решиться на обновление. А что если следующий Джеймс Бонд будет чернокожим? Как узнали хакеры, Sony Pictures обдумывает такую идею, упоминая имя Идриса Эльбы"...

Во вторник Энтони Горовиц, автор будущего сценария о приключениях агента 007, был вынужден публично извиниться за то, что сказал, что Эльба слишком "уличный" для этой роли. Вместе с тем сценарист нормально воспринял идею о чернокожем Бонде. В марте Роджер Мур подвергся критике за слова, что Бонд может быть только "английским англичанином". А до него американский радиоведущий Раш Лимбо спровоцировал скандал в интернет-сообществе, сказав: "Это, как если бы Джордж Клуни сыграл Обаму!" - пишет журналистка.

Насколько справедливо вносить коррективы в образ киногероя? Ян Флеминг писал, что Джеймс Бонд - шотландец по отцу и швейцарец по материнской линии. Не стоит забывать, что агент Ее Величества не стареет, а лишь эволюционирует в соответствии с нравами и геополитическими потрясениями своего времени. Джеймс Бонд не столько выдуманный персонаж, сколько икона: взять хотя бы его Martini и его смокинги. Но не это стало отражением его "души", ведь Бонд - некий мужской эквивалент Барби: фантастическая проекция эпохи, пишет Мартен.

Пирс Броснан это понял: сказал, что видит Бонда геем или чернокожим, отвергнув таким образом дискриминационные критерии Голливуда. Теперь среди букмейкеров котируется Дамиан Льюис. Из-за его харизмы? Нет, потому, что он мог бы статьи первым рыжим Бондом, говорится в статье.

Удивительно, что борцы за рассовое равноправие могут одновременно требовать чернокожего Джемса Бонда и возмущаться из-за того, что Скарлетт Йоханссон снялась в роли японского киборга, майора Кусанаги. Это правда, что у Скарлетт Йоханссон, мягко говоря, не очень-то японская внешность. Но представить себе Джеймса Бонда афроамериканцем не менее сложно. Почему бы тогда не снять сериал о Киевской Руси, в котором роли князей из рода Рюриковичей исполнили бы актеры афроамериканского и азиатского происхождения? Это было бы очень политкорректно и не менее эффектно, чем Дамиан Льюис в роли Бонда.








11.07.2016 Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон призналась, что ее любимая роль — супергероиня Черная вдова

12.03.2015 Объявлена дата выхода восьмого эпизода «Звездных войн»

06.03.2015 Кейт Бланшет и ее муж Эндрю Аптон удочерили девочку

21.11.2014 Рассел Кроу стал кандидатом на роль Ноя

19.09.2014 Disney снимет фильм про Оби-Ван Кеноби

29.07.2014 Вышел трейлер третьего «Хоббита»

25.09.2013 Комиссар Гордон получит свой собственный сериал

26.07.2012 Кэтрин Зета Джонс не любит животных.


карта сайта :: информация :: мода и дизайн :: партнеры :: aрхив новостей

© 2014-2017 Kino-Novosti.com - Каким должен быть Джеймс Бонд?

Разрешается свободное использование материалов при условии ссылки (в интернете - активной гиперссылки) на http://kino-novosti.com/